Курица с бамией в горшочке
Бамия или окро широко распространена в северно-африканской и ближневосточной кухне. На вкус немного напоминает стручковую фасоль, но намного нежнее и мягче внутри.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 грамм сушенной бамии
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 моркови
- 2 картофелины
- кукурузное масло
- соль, черный перец
- вода
Курица с бамией в горшочке: рецепт приготовления
Порежьте лук и чеснок. Поджарьте их в горшке, подлив масла.
Очищенную от кожуры морковь нарежьте кубиками.
Продолжайте поджаривать лук и чеснок, добавив сверху морковь и нарезанное куриное мясо.
После этого добавьте томатный соус, картофель и бамию.
Пожарив все это еще некоторое время, добавьте в горшочек воды так, чтобы она покрывала смесь, и накройте горшочек крышкой.
После того, как вода вскипит, поставьте горшочек в духовку, разогретую до 230 градусов.
Приятного аппетита!