Маринад для курицы с травами и лимоном
Необходимые ингредиенты на 10-12 порций:
- 3 кг курицы
- 1.5 ст. ложки розмарина
- 1.5 ст. ложки тимьяна
- 125 мл оливкового масла (половина стакана)
- сок половины лимона
- цедра целого лимона
- 1ст. ложка соли
Время приготовления: 3 часа.
Так много времени — это потому, что мариновать нужно минимум 2 часа, а потом еще и запекать около часа. А работы, в общем-то не особо много 🙂
Как приготовить Маринад для курицы с травами и лимоном: пошаговый рецепт
Травы берем сухие. Розмарин, тимьян и соль — в ступку и хорошо смолоть.
Кусочки курицы (можно так и целую тушку замариновать) складывайте в миску/мешок/контейнер, всыпайте травы с солью. С целого лимона снимите цедру, только очень тонкий слой, самый верхний. Добавьте масло и выжмете половину лимона.
Теперь хорошо перемешайте оставьте мариноваться. Лучше — на ночь или хотя бы на 2 часа.
Если в духовке — то запекайте при 180С 30-40 минут. Если как шашлык — то на раскаленных углях, постоянно переворачивая кусочки — 20-30 минут.
Приятного аппетита!