Маринад для курицы с травами и лимоном

marinad-dlya-kuricy-s-travami-i-limonom

Маринад для курицы с травами и лимоном

Необходимые ингредиенты на 10-12 порций:
  • 3 кг курицы
  • 1.5 ст. ложки розмарина
  • 1.5 ст. ложки тимьяна
  • 125 мл оливкового масла (половина стакана)
  • сок половины лимона
  • цедра целого лимона
  • 1ст. ложка соли

Время приготовления: 3 часа.

Так много времени — это потому, что мариновать нужно минимум 2 часа, а потом еще и запекать около часа. А работы, в общем-то не особо много 🙂

Как приготовить Маринад для курицы с травами и лимоном: пошаговый рецепт

Травы берем сухие. Розмарин, тимьян и соль — в ступку и хорошо смолоть.

sause holiday recipes main course meat vse podryad Курица. 2 маринада Курица

Кусочки курицы (можно так и целую тушку замариновать) складывайте в миску/мешок/контейнер, всыпайте травы с солью. С целого лимона снимите цедру, только очень тонкий слой, самый верхний. Добавьте масло и выжмете половину лимона.

sause holiday recipes main course meat vse podryad Курица. 2 маринада Курица

Теперь хорошо перемешайте оставьте мариноваться. Лучше — на ночь или хотя бы на 2 часа.

Если в духовке — то запекайте при 180С 30-40 минут. Если как шашлык — то на раскаленных углях, постоянно переворачивая кусочки — 20-30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика