Лосось в Папильотке
Запекание в бумаге или фольге (в данном случае в папильотке) имеет множество преимуществ: это полезно для здоровья, вам не придется мыть сковороду и, более того, блюдо сохраняет первозданный аромат, вкус и остается сочным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой фенхель, нарезанный тонкими длинными дольками, листья сохранить
- 4 филе лосося без кожи (150 г каждое)
- 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. кристаллической морской соли
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 8 небольших клубней картофеля, нарезанных тонкими дольками
- 4 ст. л. соуса писту с базиликом
- салатные листья (лучше смесь) и дольки лимона для сервировки
Как приготовить «Лосось в Папильотке»:
Шаг 1
Духовку нагрейте до 220°С . Зелень фенхеля мелко нарежьте (мелкие листики, напоминающие укроп; понадобится 2 ст. л.). Рыбу обсушите бумажной салфеткой. Лимонную цедру, перец, морскую соль, семена и зелень фенхеля перемешайте, затем в получившейся смеси обваляйте лосось.
Шаг 2
Вырежьте 4 полуметровых куска бумаги для запекания, каждый из них сложите вдвое. Снова разверните и на одну половину бумаги положите нарезанный картофель. Сверху выложите дольки фенхеля и рыбу. Края бумаги оставьте свободными. Другой половиной бумаги прикройте рыбу с картофелем и подогните свободные края несколько раз. Если есть необходимость, края бумаги можно закрепить деревянными прищепками. Положите свертки на противень и запекайте около 15 минут.
Шаг 3
«Упаковки» с рыбой и овощами разложите по тарелкам, осторожно откройте и сверху полейте соусом писту. Подайте с листовым салатом и дольками лимона.
Приятного аппетита!