Душистый квас с мятой

kvas-s-myatoj

Душистый квас с мятой

Душистый квас с мятой готовится достаточно просто, а вкус его просто не сравнить с покупным квасом. Обязательно попробуйте приготовить квас в домашних условиях, и вы навсегда откажетесь от покупного.

Ингредиенты для приготовления душистого кваса с мятой:
  • Сухари – 400 грамм (если сухарей не будет под рукой, возьмите 800 грамм ржаного хлеба)
  • Сахар – 200 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Вода – 6 литров
  • Мята – 30 грамм
Ингредиенты для закваски:
  • Теплая вода – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
Как приготовить Душистый квас с мятой:

Первым делом необходимо приготовить закваску, для этого разводим сухие дрожжи в теплой воде и даем постоять.

Берем сухари и заливаем их кипятком на 3-4 часа, после чего процеживаем. Если у вас нет сухарей, то возьмите ржаной хлеб, разрежьте его на кусочки и высушите в духовке. Если сушить при 200 градусах, то достаточно 15-ти минут.

Ставим на огонь 2 стакана процеженной жидкости. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и нарезанную мяту.

Остудите жидкость до комнатной температуры и добавьте туда мед и дрожжевую закваску.

Смешиваем сусло с закваской, накрываем емкость с квасом марлей и ставим в теплое место. Держим квас там до тех пор, пока не появится густая пена.

Когда пена появится, ее необходимо снять, после чего процеживаем квас и разливаем по бутылкам. Обратите внимание, не следует заполнять бутылки доверху, иначе их может раздуть.

Отправляем бутылки в холодильник, ждем 12 часов и начинаем наслаждаться прекрасным вкусом кваса с мятным оттенком.

Приятного вам распития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика