Картофельный салат с маринованными шампиньонами

kartofelnyj-salat-s-shampinionami

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г),
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • сахар коричневый – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • средний отварной картофель – 3 шт.,
  • чеснок крупный – 1 зубок,
  • сок лайма – 0,5 шт.,
  • лук зеленый – пучок
Как приготовить Картофельный салат с маринованными шампиньонами:
Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз.
Подать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика