Легкий салат с морковью и нутом
Вместо сушеного нута можно использовать консервированный — в этом случае готовить практически (ну почти) ничего не придется.
Ингредиенты:
- 300 г нута
- 2 моркови
- 0,3 стакана зерен граната
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 горсть кунжута
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль.
Как приготовить легкий салат с морковью и нутом:
1. Нут промываем. Заливаем водой, оставляем замачиваться на 4 часа. Сливаем воду, наливаем свежую, солим. Отвариваем до готовности и остужаем.
2. Морковь моем, очищаем. Натираем на средней терке или шинкуем. Зелень (возьмите ассорти по своему вкусу) промываем, измельчаем. Гранат чистим, вынимаем зерна. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в тарелке нут, зелень, гранат и морковь. Солим.