Легкий салат с морковью и нутом

salat-morkov-nut

Легкий салат с морковью и нутом

Вместо сушеного нута можно использовать консервированный — в этом случае готовить практически (ну почти) ничего не придется.

Ингредиенты:
  • 300 г нута
  • 2 моркови
  • 0,3 стакана зерен граната
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 горсть кунжута
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль.
Как приготовить легкий салат с морковью и нутом:

1. Нут промываем. Заливаем водой, оставляем замачиваться на 4 часа. Сливаем воду, наливаем свежую, солим. Отвариваем до готовности и остужаем.

2. Морковь моем, очищаем. Натираем на средней терке или шинкуем. Зелень (возьмите ассорти по своему вкусу) промываем, измельчаем. Гранат чистим, вынимаем зерна. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в тарелке нут, зелень, гранат и морковь. Солим.

3. Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, кунжут, чеснок и сахар. Заливаем салат и даем настояться 30 — 40 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика