Курица с бамией в горшочке

Курица с бамией в горшочке

Бамия или окро широко распространена в северно-африканской и ближневосточной кухне. На вкус немного напоминает стручковую фасоль, но намного нежнее и мягче внутри.

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • 200 грамм сушенной бамии
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • кукурузное масло
  • соль, черный перец
  • вода
Курица с бамией в горшочке: рецепт приготовления

Порежьте лук и чеснок. Поджарьте их в горшке, подлив масла.

Очищенную от кожуры морковь нарежьте кубиками.

Продолжайте поджаривать лук и чеснок, добавив сверху морковь и нарезанное куриное мясо.

После этого добавьте томатный соус, картофель и бамию.

Пожарив все это еще некоторое время, добавьте в горшочек воды так, чтобы она покрывала смесь, и накройте горшочек крышкой.

После того, как вода вскипит, поставьте горшочек в духовку, разогретую до 230 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика