Утка, запеченная с финиками и инжиром

utka-zapechennaya-s-finikami-i-inzhirom

Утка, запеченная с финиками и инжиром

Необходимые ингредиенты:
Утка, запеченная с финиками и инжиром: пошаговый рецепт приготовления

Для начинки из 50 г фиников удалите косточки. Мякоть фиников, 50 г инжира, лимон мелко нарежьте и перемешайте. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и соедините с приготовленной ранее смесью.

Утку натрите солью, посыпьте свежемолотой смесью перцев и начините. Отверстие скрепите шпажками. Оливковое масло смешайте с растопленным медом и обмажьте птицу. Накройте фольгой и запекайте 1,5 ч при 180 ° С. Затем фольгу снимите и запекайте еще около 30 мин.

Для соуса оставшиеся финики и инжир залейте вином, посыпьте свежемолотой смесью перцев и варите 30 мин. Готовую утку выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика