Ореховый соус гаро
Ингредиенты:
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2 стакана куриного бульона
- 2 луковицы
- 2—3 яичных желтка
- 3 ст. ложки зелени кинзы
- 0,25 стакана 3%-ного винного уксуса
- 3—4 зубчика чеснока
Как приготовить Ореховый соус гаро:
Орехи, мелко нарезанную кинзу, соль истолочь вместе, развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время размешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить около 10 мин и снять с огня.
Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, затем так же постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц.
Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.
Приятного аппетита!