Ореховый соус гаро

orexovyj-sous-garo

 

Ореховый соус гаро

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 23 яичных желтка
  • 3 ст. ложки зелени кинзы
  • 0,25 стакана 3%-ного винного уксуса
  • 34 зубчика чеснока
Как приготовить Ореховый соус гаро:

Орехи, мелко нарезанную кинзу, соль истолочь вместе, развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время размешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить около 10 мин и снять с огня.

Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, затем так же постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц.

Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика