Курица в кисло-сладком соусе

kurica-v-kislo-sladkom-souse

Курица в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий чили – 1/2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Имбирь свежий – небольшой корешок
  • Соус соевый – 150 г
  • Томатная паста (важно: не кетчуп, именно паста) – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Лайм – 1 шт. (или лимон — 0,5 шт.)
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 5-10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50-60 г
Курица в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления

Куриное филе порезать на крупные кубики и замариновать в соевом соусе. Оставить на 20-30 минут.

Взбить яйцо и подготовить тарелку с мукой. Курицу обвалять в яйце, затем в муке. Должен получиться плотный кляр.

Обжарить курицу в большом количестве масла (почти как фритюр) до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.

Для соуса обжарить на масле мелко натертый имбирь, кусочки чили и мелко нарезанный чеснок (пару минут).

Далее ввести соевый соус, томатную пасту, сок лайма или лимона, сахар. Если соус очень соленый, его можно разбавить водой (около 100 мл). Соус должен быть сладковатый, поэтому сахар добавлять на свой вкус.

Проварить 5-7 минут. В небольшой емкости разбавить немного холодной воды с крахмалом и ввести в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустить. Соус должен быть достаточно густым. Процедить через сито.

На отдельной сковороде обжарить крупные кубики болгарского перца на большом огне. Он должен быть зажарен, но сырой внутри.

Затем поместить в эту же сковороду обжаренную курицу и соус. Все перемешать и сразу же снять с огня.

Блюдо готово к подаче. Можно посыпать кунжутом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика