Курица по-французски под сырной шапкой

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/kurica-pofrancuzski-pod-syrnoi-shapkoi-5c84ebe65c661c00b3bff94b

Курица по-французски под сырной шапкой

Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.

Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.

Курица по-французски: рецепт с фото пошагово

Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.

Ингредиенты:
  • Филе курицы – 6 кусков;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;

Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;

Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;

В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;

Присыпаем массу тертым сыром;

Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.

Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/kurica-pofrancuzski-pod-syrnoi-shapkoi-5c84ebe65c661c00b3bff94b

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика