Кошинья – бразильские куриные крокеты
Ингредиенты
Для начинки:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Сыр фета – 200 г
- Лук белый – 1 шт
- Чеснок, зубчики – 3-4 шт
- Лайм, сок – 2-3 ст.л.
- Зелень петрушки – 5-6 веточек
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Соль крупная по вкусу
- Сливочное масло – около 50 г
- Для заварного теста:
- Бульон куриный – 2 чашка
- Мука пшеничная – 2 чашка
- Для панировки:
- Яйцо – 2 шт
- Хлебная крошка или сухарики, желательно мелкие – до 1 ст
- Растительное масло для жарки или фритюр
Способ приготовления
Этап 1
Разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Этап 2
Обработаем куриные бедрышки, приправим черным и красным перцем, крупной солью. Запечем в духовке до золотистой корочки около 20-25 минут, чтобы курятина осталась сочной. Даем охладиться и разбираем на мелкие кусочки.
Этап 3
Обжарим лук и чеснок до мягкости, добавим измельченную курицу. Обжарим в течение 10 минут на сливочном масле. Приправим солью, перцем по вкусу. Остудим. Хорошенько перемешаем с нарубленной зеленью петрушки и мягким сыром.
Этап 4
Приготовим заварное тесто на курином бульоне. Для этого доведем до кипения бульон и разом всыплем муку, хорошенько размешивая. Получится довольно упругое тесто (смотрите фото). Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, пока тесто не объединится в единое целое – снимем тогда с огня и остудим до комнатной температуры.
Этап 5
Формируем кошинья. Делаем сочень из теста, кладем на него куриную начинку и формируем кошинья в форме куриной ножки или грушки с заостренным концом. Следите, чтобы слой теста был толщиной около 3 мм и равномерно покрывал начинку со всех сторон. Затем делаем панировку: каждый крокет окунаем в яичную массу и обваливаем в сухариках.
Этап 6
Жарим в раскаленном растительном масле или во фритюре около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этап 7
Подаем кошинья – бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha) – самостоятельно или с каким-либо соусом. Приятного аппетита!