Кошинья – бразильские куриные крокеты

Кошинья – бразильские куриные крокеты

Ингредиенты 

Для начинки:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук белый – 1 шт
  • Чеснок, зубчики – 3-4 шт
  • Лайм, сок – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 5-6 веточек
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль крупная по вкусу
  • Сливочное масло – около 50 г
  • Для заварного теста:
  • Бульон куриный – 2 чашка
  • Мука пшеничная – 2 чашка
  • Для панировки:
  • Яйцо – 2 шт
  • Хлебная крошка или сухарики, желательно мелкие – до 1 ст
  • Растительное масло для жарки или фритюр

Способ приготовления 

Этап 1

Разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Этап 2

Обработаем куриные бедрышки, приправим черным и красным перцем, крупной солью. Запечем в духовке до золотистой корочки около 20-25 минут, чтобы курятина осталась сочной. Даем охладиться и разбираем на мелкие кусочки.

Этап 3

Обжарим лук и чеснок до мягкости, добавим измельченную курицу. Обжарим в течение 10 минут на сливочном масле. Приправим солью, перцем по вкусу. Остудим. Хорошенько перемешаем с нарубленной зеленью петрушки и мягким сыром.

Этап 4

Приготовим заварное тесто на курином бульоне. Для этого доведем до кипения бульон и разом всыплем муку, хорошенько размешивая. Получится довольно упругое тесто (смотрите фото). Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, пока тесто не объединится в единое целое – снимем тогда с огня и остудим до комнатной температуры.

Этап 5

Формируем кошинья. Делаем сочень из теста, кладем на него куриную начинку и формируем кошинья в форме куриной ножки или грушки с заостренным концом. Следите, чтобы слой теста был толщиной около 3 мм и равномерно покрывал начинку со всех сторон. Затем делаем панировку: каждый крокет окунаем в яичную массу и обваливаем в сухариках.

Этап 6

Жарим в раскаленном растительном масле или во фритюре около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.

Этап 7

Подаем кошинья – бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha) – самостоятельно или с каким-либо соусом. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика