Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем

Кто не знает, конкильони — это итальянские макароны в виде ракушек, которые имеют большие, просто гигантские размеры. Их можно как фаршировать сухими, так и запекать в духовке под соусом, либо отваривать до состояния легкого хруста и наполнять различной начинкой.

Ингредиенты:
  • Конкильони — по вкусу
  • Курица (фарш) — 300 граммов
  • Сельдерей — 1 штука
  • Сметана 15% жирности — 4 столовые ложки
  • Перец красный сладкий — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Мука — 30 граммов
  • Молоко 2.5% — 100 мл
  • Сыр Российский — 50 граммов
Как приготовить Конкильони с куриным фаршем:

1. Смешиваем вместе с куриным фаршем сметану, лук очищенный и мелко  натертый, чеснок меленько порубленный и стебель сельдерея. Приправляемпо вкусу специями.

2. Начиняем фаршем сырые макароны и укладываем их в форму, где и будемих запекать.

3. Заливаем водой ракушки, чтобы они скрылись полностью и отправляем в разогретую до 2000С духовку на 15 минут.

4. В кастрюле распускаем масло и высыпаем туда муку, перемешиваем до золотистого цвета, но следим за тем, чтобы не подгорело. Сначала вливаем половину молока и, сняв с пламени, хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки. Вливаем молоко оставшиеся и перемешиваем, на среднем пламени, пока соус не начнет загустевать, если соус стал слишком густым, то его слегка разбавляем водичкой. Приправляем по вкусу.

5. Когда вода через 15 минут вся выкипит, наверх ракушек натираем сыр и заливаем их соусом.

6. Отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 1800С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика