Пицца из шпината

pitsa_shpinat

Пицца из шпината

Ингредиенты (примерно 4 порции):

  • Свежий шпинат (листья) – 200 г
  • Твердый сыр (тертый) – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Ветчина – 120 г
  • Соль, итальянские травы, перец – по вкусу
Как приговить пиццу из шпината:

1. Листья шпината тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере.

2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.

3. Посолите и поперчите массу, добавьте 100 г тертого сыра, итальянские травы и перемешайте.

4. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.

5. Отправьте заготовку в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

6. Помидоры измельчите в блендере с добавлением итальянских трав.

7. Распределите поверх готовой основы томатный соус, затем – ломтики ветчины и сыр.

8. Верните пиццу в духовку еще на 10-15 минут.

Пицца готова, приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика