Пицца из шпината
Ингредиенты (примерно 4 порции):
- Свежий шпинат (листья) – 200 г
- Твердый сыр (тертый) – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Ветчина – 120 г
- Соль, итальянские травы, перец – по вкусу
Как приговить пиццу из шпината:
1. Листья шпината тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Посолите и поперчите массу, добавьте 100 г тертого сыра, итальянские травы и перемешайте.
4. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
5. Отправьте заготовку в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
6. Помидоры измельчите в блендере с добавлением итальянских трав.
7. Распределите поверх готовой основы томатный соус, затем – ломтики ветчины и сыр.
8. Верните пиццу в духовку еще на 10-15 минут.
Пицца готова, приятного аппетита!