Соус Тапенада к макаронам

sous-tapenada

Соус Тапенада к макаронам

Соус Тапенада еще называют черной икрой для бедных. Это даже и не соус по сути, а закуска, но макароны с ним просто потрясающе вкусны! В основе тапенада лежат оливки и каперсы. Но в данном рецепте мы не будем использовать каперсы, вот увидите, будет очень вкусно!

Что потребуется для приготовления соуса:

  • 4 банки черных крупных мясистых оливок
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 большой пучок свежего зеленого базилика
  • 1/2-3/4 стакана вкусного оливкового масла холодного отжима (количество масла зависит от сочности оливок и желаемой консистенции готовой закуски)
  • 3-4 филе анчоуса (по желанию – вполне можно обойтись без них)
  • соль (опционально)

Как приготовить Соус Тапенада к макаронам:

Все измельчить в блендере! 🙂

Можно подать с макаронами, да и просто использовать в качестве холодной закуски!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика