Картофельная запеканка
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Картошка — 8 штук
- Фарш мясной — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Обезжиренные сливки — 300 грамм
- Яйца — 1 штука
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Итак приступим:
- Моем и чистим картофель, режем тонкими кружочками (я делаю с помощью специальной тёрки);
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета;
- Добавляем к луку фарш, солим, перчим и посыпаем травками (у меня травы итальянской кухни, как раз для запеканок и лазаньи). Жарим фарш до готовности;
- Сливки взбиваем с яйцом, слегка солим, добавляем мускатный орех;
- Сыр трём на крупной тёрке;
- На дно формы выкладываем слой картофеля, каждый кружок внахлёст;
- Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель я выкладываю в 2 приёма. Присаливаем. Следующий слой фарш;
- Сверху — оставшийся картофель;
- Заливаем всё сливками, посыпаем сыром;
- Запеканку прикрываем фольгой и ставим в духовке на 50 минут при температуре 180гр;
- За 10-15минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!!!