Шулэн — бурятский суп-лапша
Ингредиенты:
- баранина — 200 г ,
- мука — 70 г.,
- яйцо — 1/2 шт.,
- лук репчатый — 50 г. ,
- морковь — 20 г. ,
- петрушка — 10 г. ,
- соль.
Как приготовить Шулэн — бурятский суп-лапша:
Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30 — 40 г. , заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности.
Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку.
Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности.
При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.