Шулэн — бурятский суп-лапша

Шулэн — бурятский суп-лапша

Ингредиенты:
  • баранина — 200 г ,
  • мука — 70 г.,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • лук репчатый — 50 г. ,
  • морковь — 20 г. ,
  • петрушка — 10 г. ,
  • соль.
Как приготовить Шулэн — бурятский суп-лапша:

Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30 — 40 г. , заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности.

Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку.

Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности.

При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.

 

Шулэн. Бурятский суп-лапша

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика