Картофельная запеканка

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ  КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Картофельная запеканка

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ  КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

  • Картошка — 8  штук
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Обезжиренные сливки — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Итак приступим:

  1. Моем и чистим картофель, режем тонкими кружочками (я делаю с помощью специальной тёрки);
  2.  Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета;
  3. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и посыпаем травками (у меня травы итальянской кухни, как раз для запеканок и лазаньи). Жарим фарш до готовности;
  4. Сливки взбиваем с яйцом, слегка солим, добавляем мускатный орех;
  5. Сыр трём на крупной тёрке;
  6. На дно формы выкладываем слой картофеля, каждый кружок внахлёст;
  7. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель я выкладываю в 2 приёма. Присаливаем. Следующий слой фарш;
  8. Сверху — оставшийся картофель;
  9. Заливаем всё сливками, посыпаем сыром;
  10. Запеканку прикрываем фольгой и ставим в духовке на 50 минут при температуре 180гр;
  11.  За 10-15минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр подрумянился. 
    Приятного аппетита!!!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика