ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Очень вкусно, очень просто и красиво — праздник каждый день! Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой — это сытное основное блюдо с большим количеством ингредиентов. Овощи вы можете выбирать по своему вкусу, мясо тоже можно брать любое или готовить без него. Рецепт прост как дважды два!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свинина

800

Картошка

2

Помидоры

2

Баклажаны

1

Морковь

1

Лук

1

Чеснок

3

Растительное масло

2

Сливочное масло

1

Петрушка

20

Паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее — возьмите шею или лопатку; помягче и без жира — вырезку, окорок.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов — желтого и зеленого.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Лук нарежьте полукольцами.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    На лук уложите морковь.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Сверху распределите половину обжаренной свинины.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Посыпьте все сверху рубленой зеленью.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика