Картофельная пицца на ужин
3-4 порции:
- 700 гр чищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 3-4 зуб. чеснока
- соль, перец
- 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
- 200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 помидоров черри
- 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного)
- несколько перьев зеленого лука
Как приготовить картофельную пиццу на ужин:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Приятного аппетита!