Макароны с курицей и брокколи

makaroni-kurica-brokkoli

Макароны с курицей и брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 120 гр макарон  (фарфалле)
  • 250 г  брокколи, нарвать мелкими цветочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 большие куриные грудки  без костей, разрезанные  на  маленькие куски
  • 2 зубчика чеснока  раздавленного
  • 2 столовые ложки горчицы зернами
  • сок 1 большой или 2 маленьких апельсинов
  • хлопья миндаля, тосты

Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности  макарон, бросить брокколи в воду к макаронам и продолжать варить.
  2. Во время  приготовления макарон,  нагреть масло в большой сковороде или вок. Положить  курицу и жарить, помешивая, пока кусочки курицы приготовятся и станут золотистыми, около 8-10 минут, добавить чеснок за 2 последние  минуты.
  3. Смешать горчицу с апельсиновым соком в маленькой миске. Вылейте смесь на курицу, и мягко кипятите в течение минуты или двух. Слить макароны и брокколи, оставив 3 столовые ложки  воды.
  4. Перемешайте макароны и брокколи с курицей,  приправить  миндалем  и  можно подавать.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика