Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой картофель
1/2 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. морской соли
100 г сыра чеддер
50 г бекона
1 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежь небольшой слой клубня так, как показано на фото. По бокам сделай несколько вертикальных надрезов.

1k

Помести картофель на фольгу для запекания и полей его оливковым маслом, затем посоли.

2yth

Заверни картофель в фольгу и выпекай его ровно час, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

3j

В готовый картофель посыпь 1 столовой ложкой тертого сыра и помести его в духовку еще на 5 минут.

4g

Достань блюдо из духовки, добавь бекон и остатки сыра. Помести картофель еще на 5 минут в духовку.

5l

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Можно ли вместо чедера использовать другой сыр?

    1. Т.к. чердер относится к твердым сырам, то и заменить его могут только твердые сыры с ярко выраженным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика