Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- помидоры — 1-2 шт.
- кабачок — 200-250 г
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- сметана — 20 г
- молоко — 2,5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 25-30 г
- специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Как приготовить Кабачки, запеченные с помидорами и сыром:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!