Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • помидоры — 1-2 шт.
  • кабачок — 200-250 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • сметана — 20 г
  • молоко — 2,5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 25-30 г
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Как приготовить Кабачки, запеченные с помидорами и сыром:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика