Тыквенный рулет с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 килограмм тыквы,
- несколько столовых ложек оливкового масла,
- щепотка молотого чили,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 60 грамм целого очищенного миндаля,
- чайная ложка семян фенхеля,
- 6 яиц,
- 80 грамм пармезана,
- 60 грамм безглютеновой муки,
- молотый мускатный орех по вкусу,
- 300 грамм шпината,
- 100 грамм мягкого козьего сыра,
- 150 грамм рикотты,
- лимон,
- красный перец чили.
Как приготовить Тыквенный рулет с сыром и шпинатом:
Тыкву избавьте от семечек и нарежьте дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до мягкости.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.
Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером.
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто.
Застелите пергаментом небольшой противень и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.
Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.
Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси. Аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.
Приятного аппетита!