БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ ФАРШИРОВАННЫЙ В ДУХОВКЕ
Сытный, вкусный, яркий, на обед и ужин для всей семьи! Фаршированный болгарский перец с сыром в духовке — это универсальная и простая закуска на все случаи жизни. Подойдет под пиво в дружной компании и для праздничного стола. Оливки и чеснок придают закуске пикантный вкус.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать болгарский перец с сыром фаршированный в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарские перцы выбирайте плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.
-
ШАГ 2:
Болгарские перцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян. А также по желанию уберите плодоножку.
-
ШАГ 3:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для закуски подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный.
-
ШАГ 4:
Оливки отряхните от рассола, обсушите и нарежьте колечками.
-
ШАГ 5:
-
ШАГ 6:
В миске соедините тертый сыр, оливки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все майонезом.
-
ШАГ 7:
Тщательно перемешайте. При необходимости досолите начинку. Помимо указанных специй можете добавить в начинку специи по своему вкусу.
-
ШАГ 8:
Половинки болгарского перца плотно наполните сырной начинкой.
-
ШАГ 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите фаршированный перец. Устанавливайте перцы так, чтобы они не завалились на бок и начинка не вытекла из них. Поставьте фаршированные перцы в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
-
ШАГ 10:
Готовые перцы переложите на тарелку. Подавать лучше в горячем виде, пока сыр тянется. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.