Брамбораки по-чешски

Брамбораки по-чешски

Брамбораки по-чешски

Брамбораки — это чешский вариант картофельных драников. Я готовлю драники очень часто, в большинстве случаев добавляю к картофелю и луку немного зелени, вот и всё отступление от классического варианта белорусских драников. Чешский вариант драников в своем составе имеет дополнительно кусочки бекона и, куда уж в Чехии без пива, конечно, пиво. Из специй, кроме традиционных соли и перца, чехи добавляют сушеный майоран. В остальном же рецепт приготовления картофельных брамбораков по-чешски не отличается от процесса приготовления драников.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук — 100 г

Мука — 100 г

Пиво светлое — 100 мл

Бекон — 100 г

Майоран — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.

Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.

Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем куриные яйца.

Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.

Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.

Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять минут 10.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.

Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.

Фото

Если вы — не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.

Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.

Приятного вам аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика