Хек на овощной подушке

Хек на овощной подушке

Хек на овощной подушке

Хек на овощной подушкеОПИСАНИЕ

Есть рыба, которая может раскрывать и удивлять своими вкусами. Используя разные способы приготовления, хек можно есть каждый день!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4  ПОРЦИИ
  • хек 4 шт.
  • капуста белокочанная 400 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый  3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • фасоль стручковая 150 г
  • зелень 1 пучок
  • соль морская   2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • яйца куриные  1 шт.
  • сметана 15%  150 г
Как приготовить Хек на овощной подушке:

ШАГ 1    

В форму слоями выложить овощи:

первый слой — капуста, нашинкованная соломкой,

второй — стручковая фасоль,

третий — помидоры, нарезанные кубиком.

ШАГ 2   

Мелко нарезанную зелень и лук.

ШАГ 3   

Хек посолить, поперчить и немного утопить в овощную подушку, сверху посолить, полить подсолнечным маслом и соком лимона. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180°C на 25–30 минут.

ШАГ 4  

Далее снять фольгу, залить верх соусом из сметаны и яйца. Отправляем в духовку подрумяниться.

ШАГ 5  

Подать на стол в форме и далее разделить порционно.

ШАГ 6    

Открываем нашу рыбку от овощей, легко удаляем косточку (она одна).

ШАГ 7  

Рыба, приготовленная таким способом, остается сочной и нежной!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика