Хек на овощной подушке
Есть рыба, которая может раскрывать и удивлять своими вкусами. Используя разные способы приготовления, хек можно есть каждый день!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
- хек 4 шт.
- капуста белокочанная 400 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- лимоны 1 шт.
- фасоль стручковая 150 г
- зелень 1 пучок
- соль морская 2 ч. л.
- специи по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 15% 150 г
Как приготовить Хек на овощной подушке:
ШАГ 1
В форму слоями выложить овощи:
первый слой — капуста, нашинкованная соломкой,
второй — стручковая фасоль,
третий — помидоры, нарезанные кубиком.
ШАГ 2
Мелко нарезанную зелень и лук.
ШАГ 3
Хек посолить, поперчить и немного утопить в овощную подушку, сверху посолить, полить подсолнечным маслом и соком лимона. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180°C на 25–30 минут.
ШАГ 4
Далее снять фольгу, залить верх соусом из сметаны и яйца. Отправляем в духовку подрумяниться.
ШАГ 5
Подать на стол в форме и далее разделить порционно.
ШАГ 6
Открываем нашу рыбку от овощей, легко удаляем косточку (она одна).
ШАГ 7
Рыба, приготовленная таким способом, остается сочной и нежной!
Приятного аппетита!