Лавандовый лимонад
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
Такой лимонад вы сможете приготовить, если привезете из поездки на юг пучок лаванды. Лавандовый лимонад – это праздник! Необычный, вкусный, освежающий и красивый. Такой нежно-нежно розовый. Готовится очень просто и легко.
Ингредиенты:
- 2 стакана лимонного сока
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 стакана сушеных лепестков каркаде
- 1 ст. л. сушеных цветков лаванды
- по 3 стакана обычной и газированной воды
- сахарный сироп
Как приготовить Лавандовый лимонад:
Доведите до кипения 3 стакана обычной воды с сахаром и каркаде. Варите на слабом огне 5 мин., снимите с огня, добавьте цветки лаванды, оставьте на 2 ч.
Процедите, добавьте лимонный сок, газированную воду, подсластите сахарным сиропом по вкусу и подавайте со льдом, украсив по возможности веточкой цветущей лаванды.