Ирландский соус «Бернез» к мясу

Ирландский соус «Бернез» к мясу

Используемые продукты:

  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука,
  • 4 растолченные горошины черного перца,
  • 2 ст. ложки белого виноградного вина,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • специи,
  • соль.
Как приготовить ирландский соус «Бернез» к мясу:

В уксус добавить лук, перец и поставить на огонь.

Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить вино и желтки.

Поставить на паровую баню и взбить до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток).

Постепенно добавить масло.

Приправить солью и специями (по вкусу).

Подавать к рубленым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика