Ирландский соус «Бернез» к мясу
Используемые продукты:
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука,
- 4 растолченные горошины черного перца,
- 2 ст. ложки белого виноградного вина,
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- специи,
- соль.
Как приготовить ирландский соус «Бернез» к мясу:
В уксус добавить лук, перец и поставить на огонь.
Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить вино и желтки.
Поставить на паровую баню и взбить до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток).
Постепенно добавить масло.
Приправить солью и специями (по вкусу).
Подавать к рубленым мясным блюдам.
Приятного аппетита!