Соус для пасты из запеченных перцев

Соус для пасты из запеченных перцев

Ингредиенты для соуса из запеченных перцев

  • 3 сладких перца разных цветов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. белого винного уксуса,
  • соль, перец, пармезан по вкусу.

Рецепт соуса из запеченных перцев

Положите перцы под горячий гриль и обжарьте до черноты. Тем временем поставьте вариться пасту. Переложите перцы в целлофановый пакет, плотно завяжите и оставьте остывать, после чего их будет легко очистить. Мякоть перцев вместе с чесноком, маслом и уксусом измельчите блендером, скорректируйте вкус солью и перцем. Когда паста сварится до состояния аль-денте, всыпьте её в соус, перемешайте, разложите по тарелкам и щедро посыпьте тёртым пармезаном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика