Соус для пасты из запеченных перцев
Ингредиенты для соуса из запеченных перцев
- 3 сладких перца разных цветов,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. белого винного уксуса,
- соль, перец, пармезан по вкусу.
Рецепт соуса из запеченных перцев
Положите перцы под горячий гриль и обжарьте до черноты. Тем временем поставьте вариться пасту. Переложите перцы в целлофановый пакет, плотно завяжите и оставьте остывать, после чего их будет легко очистить. Мякоть перцев вместе с чесноком, маслом и уксусом измельчите блендером, скорректируйте вкус солью и перцем. Когда паста сварится до состояния аль-денте, всыпьте её в соус, перемешайте, разложите по тарелкам и щедро посыпьте тёртым пармезаном.