Горящая свиная вырезка «Теннесси»

Горящая свиная вырезка «Теннесси»

Ингредиенты для горящей свиной вырезки «Теннесси»:

  • 1 кг свиного филе,
  • сок 1 большого апельсина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. перца,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 1 ст. л. кунжутных семян,
  • 1/3 стакана виски Jack Daniel’s

Способ приготовления:

Обработайте свинину, соедините все ингредиенты, кроме виски, и замаринуйте в них мясо на ночь.

Для приготовления разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованное мясо выложите на противень и выпекайте до готовности — на каждый килограмм веса это потребует около часа. Каждые 10 минут сбрызгивайте свинину маринадом.

После выложите мясо на сервировочное блюдо, в отдельной посуде аккуратно подожгите виски и вылейте его вместе с пламенем на готовую свинину. Подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика