Соус из слив и яблок на зиму

sous-iz-sliv-i-yablok

Соус из слив и яблок на зиму

Необходимые ингредиенты:
  • имбирь – 0,2 г
  • гвоздика – 0,5 г
  • корица – 1 г
  • пюре сливовое – 3,1 кг
  • яблочное пюре – 1 кг
  • сахарный песок – 1,1 кг
Как приготовить Соус из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт

Вымойте сливовые плоды, выберите косточки, переложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой на 20%, варите на тихом огне до момента начала кипения. Фрукты должны полностью развариться. Полученную сливовую массу перетрите через сито или дуршлаг, чтобы мякоть и шкурка стали одним целым.

Отберите кисло-сладкие яблочки. Поступайте с ними так же, как со сливами. Разрежьте на части, залейте чистой водичкой на 20%, варите до разваривания и опять перетрите через сито. На втором этапе приготовления смешайте между собой 2 вида пюре, тщательно вымешайте и отправьте на плиту. Варите на очень тихом огне, разлейте по баночкам.

Стерилизацию литровых баночек проводите не более 25 минут. Закатывайте содержимое в горячем виде, сразу же после проведения стерилизации. Готовую приправу снимите с огня, распределите по баночкам. Хранить ее можно в подвале или погребе.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика