Гуляшевка — чешский суп

sup-po-cheshski

Гуляшевка — чешский суп

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа — гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но мы, пожалуй, ограничемся более привычной подачей в супнице.

Ингредиенты на 6 порций:Состав
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 600 г говядины
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 500 мл бульона или воды
  • соль, сахар и перец по вкусу
Гуляшевка — чешский суп: рецепт приготовления

Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки — я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

+ мясо

Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

+ картофель

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

Подаем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика