Домашний томатный кетчуп
Пришел сезон томатов и просто грех не приготовить домашний кетчуп из томатов. Приготовьте кетчуп по этому простому рецепту и зимой хоть с хлебом его ешь, хоть используй как пасту для макарон, можно и пиццу испечь, а можно и в борщ добавить…
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- красный сладкий перец — 300 гр;
- лук — 300 гр;
- чеснок — 1/2 головки;
- острый перец — 1/2 перца среднего размера;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- базилик — 1 чайная ложка;
- кориандр — 1 чайная ложка;
- имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 100 гр;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 2 чайные ложки (с горкой);
- уксус 9% — 3 столовых ложки.
Как приготовить вкусный томатный кетчуп в домашних условиях:
Приготовление домашнего кетчупа из помидор начинаем с того, что глубокую, не эмалированную кастрюлю ставим на огонь.
Наливаем растительное масло.
Добавляем крупно нарезанный чеснок, острый перец и специи.
Обжариваем помешивая в течении 30-40 сек.
Добавляем почищенный и нарезанный крупными кусочками лук, красный сладкий перец и томаты.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 30 минут.
Блендером все перемешиваем прямо на плите до образования однородной томатной массы.
Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Даем закипеть и убавляем огонь.
На медленном огне варим, периодически помешивая, до тех пор, пока объем томатной массы не уменьшится в 2 раза.
ВНИМАНИЕ: во время варки не забывайте мешать, чтобы кетчуп не подгорел!
Приготовленный в домашних условиях томатный кетчуп горячим расфасовываем в заранее подготовленные банки и закручиваем.
Все домашний кетчуп из помидор — готов! Согласитесь, что рецепт, ну очень простой!