Джем из цедры цитрусовых

jem-cytrusy

Джем из цедры цитрусовых

Ингредиенты:
  • Вода — 1 л
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Корица (маленькая палочка) — 1 шт
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт
  • Цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых
  • Перец белый (смесь ароматных перцев горошком (душистый, белый, зеленый)) — 10 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 500 г

Как приготовить джем из цедры цитрусовых:

Цитрусы помыть, обсушить.

Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

Из каждой полоски сделать «улитки».

Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые «бусы».

Когда все корки превратятся в «бусы», залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.

После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Можно добавить корень имбиря.

Варите на маленьком огне минимум 2 часа.

Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные баночки.

И наслаждайтесь с чаем или кофе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика