Варенье из крыжовника и мелиссы

varenye-iz-kryzhovnika-s-melissoj

Варенье из крыжовника и мелиссы

Использовать можно как красный, так и белый сорта крыжовника.

Ингредиенты:
  • 1 кг крыжовника
  • белый винный уксус
  • 1 кг сахара
  • мелисса
Как приготовить Варенье из крыжовника и мелиссы:

Пучок мелиссы, которая обладает тонким ароматом и успокаивающим действием, следует помыть и промокнуть салфеткой.

Крыжовника понадобится 1 килограмм. Помойте его, поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды и одной ложкой белого винного уксуса, варите на медленном огне, пока ягодки не размягчатся.

Перетрите или измельчите ягоды блендером и взвесьте.

Рассчитайте сахар так: 500 г сахара на 500 г крыжовника.

Добавьте в крыжовник сахар и пучок мелиссы.

Помешивайте пока сахар не растворится, сделайте огонь чуть поживее и варите до готовности.

Охладите варенье и тогда уберите пучок мелиссы — так она успеет отдать весь аромат.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика