Варенье из крыжовника и мелиссы
Использовать можно как красный, так и белый сорта крыжовника.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- белый винный уксус
- 1 кг сахара
- мелисса
Как приготовить Варенье из крыжовника и мелиссы:
Пучок мелиссы, которая обладает тонким ароматом и успокаивающим действием, следует помыть и промокнуть салфеткой.
Крыжовника понадобится 1 килограмм. Помойте его, поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды и одной ложкой белого винного уксуса, варите на медленном огне, пока ягодки не размягчатся.
Перетрите или измельчите ягоды блендером и взвесьте.
Рассчитайте сахар так: 500 г сахара на 500 г крыжовника.
Добавьте в крыжовник сахар и пучок мелиссы.
Помешивайте пока сахар не растворится, сделайте огонь чуть поживее и варите до готовности.
Охладите варенье и тогда уберите пучок мелиссы — так она успеет отдать весь аромат.