Фрикасе в мультиварке с грибами
Вкусное ароматное фрикасе получается с грибами в мультиварке. Нежное овощное рагу, дополняется зеленым горошком, сливочным соусом, специями, а мультиварка в разы упрощает процесс готовки.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 250 гр. зеленого горошка;
- 0,6 кг свежих шампиньонов;
- 200 мл бульона;
- 200 мл белого вина (сухого);
- 10 гр. цедры с лимона (тертой);
- 100 мл. жирных сливок;
- 4 ст.л. белой муки (1 ст.л. для соуса);
- 20 гр. масла;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. зерен тимьяна.
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в мультиварке:
Филе курицы хорошенько споласкиваем, режем поперек порционными кусочками. Смешиваем 3 ложки муки с солью и черным перчиком. Получившейся панировкой полностью покрываем каждый кусочек мяска.
Для обжарки выбираем программу «Жаренье» или «Выпечка», на дно чаши бросаем кусочек маслица. Выкладываем кусочки филе в один слой, подрумяниваем с обеих сторон.
Пока жарится мясо, очищаем овощи. Чеснок с луком мелко рубим, мытую петрушку меленько режем, лимонную цедру трем на мелкой терке. К обжаренной курице добавляем цедру, лук, листочки тимьяна, лаврушку, чесночок, зелень. Содержимое заливаем стаканом вина и куриного бульона. Оставшуюся мучную панировку также отправляем к курице.
При закрытой крышке тушим фрикасе час на одноименной программе «Тушение».
Споласкиваем, очищаем, режем толстыми слайсами шампиньоны. Добавляем их в блюдо через 40 минут, протушиваем 10 минуток.
В последнюю очередь забрасываем свежий или замороженный зеленый горошек, заливаем все 20% сливками, смешанными с ложкой муки. На этом этапе приправляем блюдо специями по вкусу. Через 10 минуток прозвучит финишный звуковой сигнал.
Подаем классическое фрикасе с грибами к картофельному пюре.