Диетический овощной суп с рисом
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса
- 2 л воды
- морковь
- репчатый лук
- корень петрушки или сельдерея
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень
- соль
Как приготовить Диетический овощной суп с рисом:
1. Морковь вымыть и почистить, нарезать кружочками.
2. Репчатый лук очистить и измельчить мелким кубиком.
3. Корень петрушки натереть на терке.
4. В кастрюлю заложить подготовленные овощи и коренья. Залить водой и поставить на средний огонь.
5. Варить овощной бульон до готовности моркови. Затем бульон слить и процедить.
6. Отварить рис в процеженном бульоне.
7. Добавить в бульон отварные овощи и коренья. Довести до кипения.
8. Суп посолить, заправить растительным маслом.
9. Зелень порубить мелко.
Подавать суп со свежей зеленью.