Спайси-суп

spaysi-sup

Спайси-суп

Рецепт от зимней стужи. Специи в составе этого согревающего ароматного супа развеют холода и подарят ощущение уюта даже в самый морозный день.

Ингредиенты: 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 800 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Имбирь — 5 см
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон овощной — 1 л

Для гарнира:

  • Кинза — 1 горсть
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 4 ч. л.
  • Сок лайма — 2 ч. л

Способ приготовления: 

Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.

Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.

Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшите огонь и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист.

Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.

Снова нагреть до кипящего состояния.

В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира. Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика