Спайси-суп
Рецепт от зимней стужи. Специи в составе этого согревающего ароматного супа развеют холода и подарят ощущение уюта даже в самый морозный день.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 800 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лавровый лист — 1 шт.
- Имбирь — 5 см
- Куркума — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон овощной — 1 л
Для гарнира:
- Кинза — 1 горсть
- Зеленый лук — 4 стебля
- Перец Чили — 1 шт.
- Кунжутное масло — 4 ч. л.
- Сок лайма — 2 ч. л
Способ приготовления:
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшите огонь и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист.
Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.
Снова нагреть до кипящего состояния.
В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира. Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.
Приятного аппетита!