Быстрый пирог со спаржей и яйцами

Быстрый пирог со спаржей и яйцами

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Спаржа зеленая — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Сперва надо бланшировать спаржу, в кипящую воду опустить ее и дать провариться 2 минуты, она станет мягкой. Затем достать ее и обсушить ее.
2. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник по размеру небольшого противня. У меня он с половину обычного стандартного.
3. Уложить в него тесто (противень чуть смазать растит. маслом) и сформировать бортики.
4. Посыпать дно пирога тертым сыром.
5. Сверху раскладываем в один слой спаржу, каждую веточку близко друг к другу.
6. Сверху разбиваем яйца в хаотичном порядке, солим и перчим пирог по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.
7. Запекаем 25 минут при 190 гр. Пирог должен зарумяниться. Подавать его лучше всего сразу, горячим.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика