Белый соус «Шофруа»

Белый соус «Шофруа»

Франция является родиной многих соусов. В этой стране было изобретено примерно 3000 разнообразных приправ. Вот и белый соус «Шофруа» пришел к нам из французской кухни. Название образовано от двух слов: chaud и froid. Первое означает «тепло», а второе – «холод».

Шофруа бывает красным и белым. Первый вариант намазывают на бутерброды или глазируют им мясо птицы. А белую подливу подают с остальными блюдами: овощами, салатами, рыбой и т.д. Во Франции кулинары готовят с шофруа закуску, которую выкладывают на общую тарелку и ставят на середину стола. Такая приправа считается изысканной, а потому подается на праздники.

Традиционный рецепт приготовления основывается на таких ингредиентах:
  • 600 г белого соуса на мясном бульоне,
  • 150 мл молока,
  • паре желтков,
  • 150 мл сливок,
  • 15 г желатина.
Как приготовить Белый соус «Шофруа»:

Основу сделать просто. Измельчите лучок и обжарьте на сливочном маслице. Затем присыпьте мукой и влейте мясной бульон (из телятины). Варить на минимальном огне, а после – процедить.

В полученную смесь вбейте желтки и влейте молочные продукты. Размешайте и добавьте растопленный желатин. Массу остудите и подайте на стол.

Следующий рецепт приготовления. Для него также понадобится 600 г основного соуса. Приготовьте его по предыдущему рецепту. Еще возьмите 200 г мясного желе, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок и розмарин.

Вскипятите основу, а потом добавьте в нее вино и сливки. Перемешайте лопаточкой, через 20 минут опустите туда желе. Посолите и подержите до готовности. Перелейте в соусник и добавьте розмарин. Когда остынет, подайте угощение на стол.

Иногда «Шофруа» называется целое блюдо. Используйте любой рецепт приготовления приправы. Полученный соус остудите. Затем обмокните в него нарезанные кусочки филе птицы или мяса и выложите в форму. Полейте сверху остатками шофруа и охладите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика