Белые грибы с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- соль, молотый перец
- растительное масло
- зелень
Как приготовить Белые грибы с овощами в сметанном соусе:
Белые грибы перебрать, почистить, залить холодной водой и варить 15 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крупные грибы нарезать ломтики, мелкие оставить целиком.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленный перец нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить грибы, лук, морковь и перец. Жарить, время от времени помешивая, до мягкости.
Посолить и поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой еще 10 минут.
Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!