Армянское традиционное  рождественское блюдо: Сладкий плов с сухофруктами и изюмом

Армянское традиционное  рождественское блюдо: Сладкий плов с сухофруктами и изюмом

Армянское традиционное  рождественское блюдо: Сладкий плов с сухофруктами и изюмом

Армянское традиционное  рождественское блюдо: Сладкий плов с сухофруктами и изюмом

Ингредиенты:
Рис
Топленое или сливочное масло
Изюм
Сухофрукты (курага, чернослив и т.д.). По желанию можно добавить орехи, мед и соль.
Способ приготовления: сухофрукты и изюм тщательно промыть теплой водой. Если курага или чернослив слишком крупные, разрезать их на небольшие кусочки. Затем промыть рис, засыпать в кипяток и сварить, но не дать ему развариться. Прежде чем сварить рис, можно совсем немного поджарить его на топленом или сливочном масле. Затем обжарить на масле изюм и сухофрукты, после чего следует смешать их с рисом и выложить на блюдо, предварительно накрытое лавашом. Заметим, что некоторые хозяйки оставляют томиться рис с сухофруктами пару минут на слабом огне, прежде чем выложить плов на блюдо.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика