Картофельные котлетки в вафельнице

Картофельные котлетки в вафельнице

Картофельные котлетки в вафельнице

А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:
  • Картофельное пюре — 500 г 
  • Сыр твердый — 30 г 
  • Сыр адыгейский — 30 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 6 ст.л. 
  • Лук зеленый — 0.5 чаш.(250 мл) 
  • Соль — по вкусу 
  • Порошок чесночный — по вкусу 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Масло сливочное — 2 ст.л. 
Как приготовить картофельные котлетки в вафельнице:

Для картофельных котлеток в вафельнице или сэндвичнице нам понадобится картофельное пюре. Специально для этого рецепта я его не готовлю, а делаю такие котлетки, когда остается немного картофельного пюре со вчера.

Пюре размять вилкой, если после холодильника оно скомковалось. Если готовите пюре специально, старайтесь, чтобы оно не было слишком жидким, иначе придется добавлять больше муки.

Зеленый лук измельчить. Хорошо получается ножницами для зелени — лук мелкий, но при этом сочный.

Если не любите зеленый лук и не хотите специфического лукового запаха, замените его на укроп или зелень петрушки. Можно сочетать несколько видов зелени.

Сыр натереть на крупной терке.  Для картофельных котлеток в вафельнице сыр можно брать одного вида, или нескольких, или вообще использовать остатки разных сортов.

Сулугуни, адыгейский, днепровский — подойдет любой. У меня в этот раз сыр с добавлением укропа.

Добавить яйцо и сыр к картофелю. Всыпать 2 столовые ложки муки, приправить солью и специями по вкусу.

Так как у меня довольно интересный по аромату сыр, я не стала класть много специй, а остановилась только на чесночном порошке, но при желании можно использовать паприку, итальянские травы, перец или смесь специй для блюд из картофеля.

Все тщательно перемешать. Если масса не держит форму, добавить еще муки.

Сформовать котлетки, обвалять их слегка в муке.

Разогреть вафельницу, тщательно смазать панель растительным маслом.

Выложить по одной котлетке в каждую ячейку, сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание, а также добавит румяную корочку нашим котлеткам.

Запекать 4-8 минут в зависимости от мощности прибора. Следить, чтобы котлетки не пригорели.

Если у вас нет вафельницы, но есть сэндвичница, можно приготовить эти котлетки в ней. Они будут иметь вид уголков.

Подавать картофельные котлетки лучше всего в теплом виде со сметаной или любимым соусом. По желанию можно дополнительно присыпать зеленью.

Картофельные котлетки в вафельнице

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика