Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Моцарелла — 200 гр
  • Пармезан — 80 гр
  • Сливки 10% — 200 гр
  • Веточка розмарина
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль,
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика