Жареный нут в соевой глазури

Жареный нут в соевой глазури

Жареный нут в соевой глазури

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Нут — 50 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Молотый перец чили щепотка

Как приготовить Жареный нут в соевой глазури: пошаговый рецепт

1. Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть. 

2. Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.

3. Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.

4. Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

5. Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Гурген Затикян

    Очень пикантно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика