Жульен, в съедобных формочках, приготовленных из картофеля
Разрезав картофель на 2 части, уже через 30 минут можно получить вкуснейшее блюдо
Название «жульен» в идеале обозначает один из видов нарезки ингредиентов. Но большинство из нас привыкли так называть популярную закуску.
Сегодня мы предложим вам альтернативу обычному способу подачи жульена, а именно в съедобных формочках, приготовленных из картофеля. Хотя блюдо сложно назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя вкуснейшей едой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Картофель необходимо как следует вымыть с помощью щетки, оставив при этом кожуру. Затем каждая из них делится на 2 равные части.
- Используя десертную ложку, требуется достать из половинок их содержимое. В результате должны получиться «лодочки», имеющие толщину примерно 0,5 сантиметра. Выскобленная часть уже не пригодиться в готовке, поэтому можно сварить из нее пюре, чтобы продукт не пропал зря.
- Получившиеся «лодочки» нужно положить в холодную воду, иначе картофель может потемнеть.
- В сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло. В нем будут тушиться мелко нарезанные грибы (около 5-7 минут). Лук необходимо тщательно измельчить, добавить к грибам и потушить еще около 7 минут. Для того, чтобы масса стала более густой, следует насыпать муку и все быстро перемешать.
- Пришло время добавить сливки, а также соль и перец. После 3-4 минут массу можно убрать с огня.
- Формочки выкладываются на противень, и в каждую из них добавляется небольшой кусок масла, соль и перец. Далее их нужно наполнить начинкой из грибов и запекать в течение 15 минут. При этом температура должна быть примерно 180-200°С.
- На завершающем этапе готовки лодочки посыпаются тертым сыром и пекутся еще 15 минут. Когда образуется золотая корочка, можно сверху посыпать чуть-чуть паприки.
Приятного аппетита!